Палата детская, больница городская...

Палата детская, больница городская.
Тут не Москва, увы, не заграница.
Пижамки драные и бледненькие лица,
Полы обшарпаны и мебель никакая.

Обеды скудные - всем хочется добавки:
Растущий организм - он  требует свое.
А тут, на кухне, повара - одно ворье,
И никаких тебе условий для поправки.

Но деткам лет по семь - они играют:
Резвятся, "бесятся", их уложи попробуй.
В палате дружный смех и пяток топот-
Весёлый гомон, смех не умолкают

Но вдруг притихли - новую девчонку
В палату нянечка  за ручку привела.
А та насупилась, пакетик обняла
И смотрит хмуро из под рыжей челки.

Ребята к ней гурьбой.
  - А что в пакете?
  - Конфеты? Покажи.
  - Ириски?! Дай одну!
Глядит зверьком. Ребята не поймут:
   -Ты, что же - жадина?! Жаднее всех на на свете?!

Тебе же хуже! Можешь все сожрать,
И попа слипнется. Так ешь  хоть лопни!
Конфеток жаль тебе ?! Так ты запомни -
Тебе война - с тобой нам не играть!

Девчонка отошла, пакет к груди прижала.
Весь день смотрела  на больничные ворота,
И ей сегодня не до игр, не до бойкота:
"Ведь мамочка придет! Придет, раз обещала!"

На ужин не пошла. Когда ж совсем стемнело,
Она заплакала, разжались ее руки -
Ириски на пол падали со стуком,
А сердце детское от горя леденело.


Рецензии
Ну, я так поняла, что сегодня у меня очищение души твоими стихами...Ведь слезы - это и есть очищение...
Я работала в лагере когда-то с детками-сиротами...Почему-то и это вспомнилось сейчас!
Галочка, спасибо тебе за твои стихи, за твою душу - такую глубокую и все понимающую!
Рада была заглянуть к тебе в гости!

Ольга Заря 2   30.10.2020 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо 1000 раз! Это случай из жизни. Когда мне было 8 лет я отдыхала в Таганроге у своих бабушек и дедушек. Заболела и они с перепугу отдали меня в больницу. Вот там я этот сюжет и наблюдала. Как видишь, запомнилось на всю жизнь.
Обнимаю с любовью❤🌹🧚♂

Мария Семенова 5   30.10.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.