Теряя золотую оправу

Под звуки серого дождя,
начнётся безразличный рассвет.
Холодные осенние уста,
не прольют на мир свет.

Монотонно ветер резвый
выгонит с подворотней уставшее тепло.
Город продрогший и идеально трезвый,
не способен дать живущим добро.

Осень царствует законно, по праву-
безмолвные дома, в лужах асфальт.
Осень теряя золотую оправу,
облачилась в мелкозернистую сталь.

Серый пейзаж, дождь и ветер,
пустынные улицы в моих городах.
Фонари даже днём бестолково светят,
а в душе марш играет беда.

Под звуки серого дождя,
безразлично подходит вечер.
Света нет и я зажгу сейчас,
в канделябре огромные свечи!!!


Рецензии