Табличка...

Душа в смятении, сомненья в голове,
Вся жизнь не так - как хочется ему,
Брёл вдоль обочины вздыхая  о беде,
В себе искал  причину ко всему,   

Глазам фигура встретилась неброско,
Он у обочины здесь каждый день сидел,
В его глазах узрел исход  вопроса,
Изведший душу к безвольной наготе,

Ответь мудрец и окажи мне милость,
Что в этой жизни я делаю ни так,
Мой ум устал, а на душе тоскливо,
Ни где работы не могу сыскать,

Мой сын родимый попусту бездельник,
Жена в претензиях ей ум накрыла ночь,
Гуляет дочь, ни совести, ни денег,
Совет прошу как всё мне превозмочь,

Мудрец молчал не задавал вопросов,
Смотрел спокойно в просящего глаза,
Ответ изрёк - ты  изготовь табличку,
Где начертай — «Так будет не всегда»…

Исполнил всё он в точности с советом,
Табличку с фразой над дверью водрузил,
С ней образ жизни меняться начал резко,
Сын вразумился, себя в дела вложил,

И дочь удачно быстро вышла замуж,
Отвергнув всё - хорошей став женой,
Жена просящего дом превратила в замок,
Супруга ждёт с распахнутой душой,

Теперь он важный -  ездит на  машине,
Про своё прошлое он думал — пустяки ?!,
Он мудреца вдруг встретил в том же месте,
Ему хвалясь, что всё  —  "Я" победил !.

Ну что мне скажешь старикашка гнусный,
Какой совет свой выскажешь  лентяй,
Совет твой ложь - я сам всего добился,
Мудрец ответил — «Табличку не снимай !»…..

А.Марьясов…..


Рецензии