Ёжик в тумане

Брожу по полю призванного неба,
Смотрю в костер уставшею строкой -
В руке сжимаю три кусочка хлеба
И вижу дни, идущие домой...

Но молодость слегка дурманит душу
И меркнет в каждый тёмный, тихий час,
Когда срываешь каменную грушу,
Что радовала всех когда-то нас.

Уходишь в инфернальное начало,
И тихо там нашёптывает бес,
О тОм, как было все и как попало
Срывает чёрт твой оловянный крест...

И бродишь ты по водам, словно сонный
А где-то чай с вареньем и медведь,
Но ты зовешь с собою свои тонны,
Зовёшь ты книги, словно свою твердь....


Рецензии