Отец и сын

Он ждал его. Он ждал. Он ждал. Не верил, что отец погиб.
Мать погасла от горя. Через месяц умерла, повестку получив.
Повестку, что погиб в бою, защищая Ленинград.
Но выжил, выжил наш боец, русский простой солдат. 
Была у него жена и сын. И сильно он их любил.
Любовь свою он сохранил. С ней до победы дожил.
Не знал, что любимая жена ушла на небеса.
И охраняла с небес мужа, даже навеки закрыв глаза.
Один остался озорной малец.
Но знал он, знал он, что жив его отец.
Всем говорил: "Отец родной найдет".
Но эшелон мальчишку на восток везет.
Подальше от страшной, злой войны.
Но дети не для войны, для мира рождены. 
Нет ничего у пацана, разрушен дом.
Незваным, безжалостным врагом.
Осталась только фотография. На ней мать и его отец.
За руки держит их вихрастый сорванец.
Ещё остался солдатик оловянный, папа подарил.
Вложил в его руку, когда сражаться уходил.
Сказал, что вернусь и обниму тебя.
Не важно, куда забросит нас война.
Сколько осталось сирот после страшной той войны.
Но дети не для войны, для мира рождены.
И вот в одном из сибирских городков идет солдат, покинувший окоп.
Бежит, шагает, улыбка на устах.  На груди сияют, звенят медали ордена.
До него весточка дошла, что сын нашелся. И очень ждёт отца.
И видит сын к нему бежит. Кричит: "Папа!!!". И голос от волнения дрожит.
Поднял его, к груди своей прижал. А сын в руках солдатика держал.
Он верил, верил, что его батянька жив. И веру, и любовь все время он хранил.
Любовь и вера сберегла отца. И жена охраняла, что ушла на небеса.
И улыбнулась, увидев сверху их двоих. Малого и седого.
Самых близких и родных.


Рецензии