Работникам противопожарной службы

                РАБОТНИКАМ  ГОСУДАРСТВЕННОЙ  ПРОТИВОПОЖАРНОЙ  СЛУЖБЫ
          О   Г   Н   Е   Б   О   Р   Ц   А   М  посвящается

«Где идёт на секунды счёт,
Туда мчится со скоростью звука,
Славный, смелый пожарный расчёт,
Чтоб подать для спасения руку»
С тех пор прошло веков не мало,
Как дикий, древний человек,
Добыл огонь , и сразу стало,
Жить лучше всем из века в век.
Огонь согреет и осветит,
Поможет нам сварить обед,
Но всё ж нельзя здесь не отметить,
Огонь приносит много бед…
К беде ведёт неосторожность,
Беспечность, шалости детей,
И зачастую невозможность,
Спастись от огненных сетей.
И в этот миг, мчит по тревоге,
Команда доблестных ребят,
По трудной боевой дороге,
Смелый, решительный отряд.
Вы там где боль, вы там где слёзы,
Там, где опасность и беда,
Для ваших жизней там угрозы,
Но вы рискуете всегда.
Опасен труд – тушить пожары,
И вы достойны лучших слов,
Пусть в этот день гремят фанфары,
Ведь ваш удел всегда суров.
Пусть вам сопутствует удача!
Гидрантов больше запасных,
Полегче будут пусть задачи,
Чтоб вы легко решали их!
Профилактической работы,
Свободных подъездных путей,
Зарплаты – крупные банкноты,
И благодарственных статей!
Поклон вам, ОГНЕБОРЦЫ, низкий,
За ваши добрые дела,
От всей страны нашей Российской,
Вам честь и слава и хвала!!!

Людмила Ивановна Бариева.


Рецензии