В тумане утреннем без ветра

Какая же сегодня красота!
В тумане утреннем без ветра
Тишина.
За окнами застывший желтый
Лист.
Фонарь сквозь ветви светит
Неказист.
И только лишь мурлычет кошка
На коленях,
Рассказывая диво-сны для
Настроенья.

Присядь же рядом с чашкой кофе,
Пять минут.
Посмотрим вместе эту дивную
Картину,
Написанную нежным теплым
Сплином
Перед приходом дядьки
Ноября.

Листву златую скоро скосит
Чернокрылый.
Тропинки спрячет среди бурого
Гнилья.
И дождь, и ветер, холод
Опостылый
Нам принесет предвестник
Зимний.

В тумане утреннем без ветра
Тишина...

30.10.2020


Рецензии