Трансформатором мчится конница,

Трасса буйных столиц сторонится,
Поделенная на паи,
Трансформатором мчится конница,
Понижаясь на жест ГАИ*.
Поведя глазами испитыми,
Как следами дорожных брызг:
Что ваш конь наискрит копытами,
Что бы к ночи упиться вдрызг?
Размечтают свои нелепицы—
Вот бы выдвинуться постом
Нам в район Небольшой Медведицы,
А в районы Большой- потом.
Там нашли бы мы долю лучшую,
И, согласно, своих основ,
Будем рвать по любому случаю
Галактических скакунов.
То к столбу тяжело прислонятся,
Вытирая фуражкой лик…
Трансформатором мчится конница,
Не пониженная в тот миг.



*-ну ладно, не ГАИ.


Рецензии
может лучше было бы "падающим домкратом"?

Дарс   30.10.2020 09:29     Заявить о нарушении