поближе к Маяковскому

Разогнув от работы спину
Выходной – забыв перспективы,
В сапогах – в муравы перину
Единиться с лесною дивой!

Там пахнёт осиной, грибами,
Всхлипнут сосны в яру у реки,
Я вопьюсь на закате губами,
В переспелой малины соски.

Снасть закину в речное лоно,
Встал в экстазе дозор поплавка –
Его дерганья и поклоны –
Дразнит рыбка баловника...

Костерок оттлел угольками,
Подсекаю – уда дугой,
По вискам азарта бросками
Кровь стучит аллегорий строкой.

Хороши с золотою рыбкой,
Философские думы в ночи,
Шепоток камышиный зыбкий,
Нежно головы горячит...


Рецензии
Дочка бы оценила творенье папы)

Валентина Гутман   10.03.2024 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо
Классный отклик 👍

Георгий Балдин   10.03.2024 12:56   Заявить о нарушении