Внучка

Асенька -- девочка мааасенька.
Бабушка вымолила её у Кашинской Анны.
Там, где принимают минеральные ванны.
Но прежде обратилась к святому Луке,
Который врачевал на Керченском бережке.
Мама Асеньки ездила смотреть на северное сияние,
Чтобы дало оно ей божию птичку раннюю.
А папа, мой сын, говорит, что ни к кому не обращался.
(Но мы-то знаем: он с небесами общался).
И подарили они нам расчудесное чудо,
Иначе Асеньке было бы взяться откуда?
Вот поэтому и рождаются дети.
Сначала живут они на неизвестной планете,
Потом выбирают родителей себе.
Не любых, а угодных только своей судьбе,
И приходят на Землю ровно в срок назначенный.
Не верите мне? Представьте, именно так и не иначе.


Рецензии