Торжество самопознания. Оплакивая жизнь...

Мы всячески стремимся этот мир познать
Как белки в колесе кружимся в его вихре
И так стараемся себя не запятнать
Что всякий раз желаем новой битвы

Сражаясь за надуманный комфорт
В превратности судьбы упорно верим
Надеясь на нечаянный саппорт
При этом закрывая в сердце двери

Всецело отдаваясь липко-сладкой фальши
Мы изучаем тщетность бытия
С восторгом осуждаем за чужие неудачи
Вот только непонятно нахуя

Преследуя бессмысленные цели
Нам лень всмотреться дальше носа своего
И близоруко щурясь в пластиковые щели
Спасения все ищем, а проповедуем дерьмо

Иллюзия искусственного счастья – лейтмотив
Заложников своих желаний и пороков
Их выбор – безобразный примитив
Он секс без обязательств и упреков

Мы окончательно запутались в себе
Не видим смысла в надоедливых метаниях
Но словно птицы в клетке на заре
Оплакиваем жизнь
Сгорая в символических страданиях

30.10.2020


Рецензии