Я, словно, парусник скользящий по воде

          Я, словно, парусник скользящий по воде
          Плыву, плыву гонимый сильным ветром
          Навстречу счастью или, может быть, беде,
          Заведомо не ведая об этом.

          И подо мной шумит, волнуется река,
          И волны не готовы к снисхожденью,
          Но властная, назначенной судьбы рука,
          Не даст до срока прекратить движенье.

          Ах, если б, знать, когда наступит этот срок,
          Просить у Бога милости - продленья,
          Чтобы не смог внезапно злой, жестокий рок
          Остановить кораблика скольженье.      


Рецензии