Беглец

.


Я подумал, что я буду стёрт в порошок,
Уничтожен отвержением до памяти,
В пустоте не находящей даже признака,
Что когда-то был я здесь, ни на вершок
Не превысивший ничто, в какие пажити
Отступивший, убежавший, словно изредка

Расцветающим каким-то невпопад
Кактусом, растеньем ставший, и узнал я там,
Как проходят облака поверх молчания,
На воде покоящегося, упав
Медленным дождём зеркальным, как сминается
Ветер бесконечный в этих кронах, как печальное

Изменяется, переступая ночь,
Створки падают и лепестки в необъяснимое,
Нарастающее плотью, благодарностью
И ещё, ещё торжественным вином,
Делающим плод поющим именем,
Существующим, живущим, словно давнее

Именно такой имело смысл.


Апрель 2020.


Рецензии