доверие

Главное, что потеряно
За тридцать последних лет,
Потеряно к людям доверие,
Признаюсь - его во мне нет.

Не доверяю врачам, фармацевтам,
Судьям, защитникам и следакам,
Кудриным, грефам и рынка адептам,
Производителям и торгашам.

Не доверяю витиям народным
С замками в заповедных местах,
И «патриотам» со взглядом голодным,
И «либералам» со злобой в глазах.

Пастырям не доверяю вальяжным,
На мерседесах доставленных к службе,
Не доверяю шнурам эпатажным,
Знаю чего в этом мире всем нужно.

В этом давно нет сомнений и тени,
Новый наш строй примитивен и дик,
Бал правят деньги, и все хотят денег,
Всё остальное лишь средство для них.

Может быть в чём-то уже шизофреник,
Всяко случается в нашей судьбе,
Я потерялся во внутренних прениях,
Не доверяя уже сам себе.


Рецензии