Рефлюкс-эзофагит

  Буду ли я вспоминать этот день?
 
  С утра пораньше пошла в «Пятёрочку» - чтобы уменьшить вероятность ковид. (Вот она, футуристика: кто б мог подумать о таком раскладе год назад…) Погода чудесная: тепло, тихо,  чуть влажно... И красиво: конец октября (на всякий случай, 2020 года).

  Но. Болит пищевод. Это не новость, но болит по-новому. И мне надо к этому адаптироваться. И тут – дерево мыслей: позвоночник? – рак? – эзофагит? И ветви: наша медицина, наше обезболивание паллиативных больных, мой статус пенсионера, и ковид опять-таки…

  А уж листья! Например, поездка в Швейцарию за эвтаназией. Или кремация как отличный вид погребения, но это уже меня не касается…

  Ну вот. И в чём смысл жизни? Как ни крути, а только в том, чтобы в итоге умереть.


Рецензии
А помнишь Кушнера? "Смысл жизни – в жизни, в ней самой..."
...Впрочем, и с той концовкой, что у тебя, а кстати и благодаря ей, у тебя стихотворение в прозе вышло: красивая общая интонация в целом...

Максим Печерник   31.10.2020 14:39     Заявить о нарушении
Недаром нашёл-таки, да? 😉

Акиньшина   31.10.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.