лунный луч

Не судите строго. Просто пришли строчки за чашкой кофе.
Лунный луч по комнате моей ходит.
И с меня сонной глаз бесстыжих не сводит.
- Погоди! Вот уснёшь, дорогая, к полночи,
Поцелую тебя в крепко сомкнуты очи.
И волос твоих шелковых буду касаться.
А ты будешь во сне, будто ангел, смеяться.
Я пошлю тебе сказку , в которой любимые рядом.
Они снова живые и тёплые , много ли надо?..
Будет бабушка кружево плесть возле беленой печки.
А Любимый обнимет тебя на скрипучем крылечке.
А сосед, что ворчлив и порой совершенно несносен
В твою хату войдёт  и прощенье нежданно попросит.
- ты прости. Я такой потому что мне  грустно.
А в душе одиноко, прескверно и пусто.
Помолись за меня на Казанскую в первую среду. Богородице  свечку поставь :
Пусть попросит за деда.

И присядет на лавку за стол у большого окошка.
И пригладит живущих в кошачьем раю кошек.
Улыбнётся светло и довольный пойдёт прочь из дома,
Ну и пусть он лет двадцать назад сломан.

-спишь уже, дорогая? Лишь десять. Не рано? А впрочем...
Все же осень. И людям становится сонно очень.


Рецензии