Смотрели на время, слушали тишину

Мы смотрели на время, слушали тишину,
Запрягали неспешно, бросали слова на ветер.
Ты всё перечеркнула,  я прошлое зашвырнул
Далеко, и кому оно сдалось потом – не заметил.

Мы ходили в тех дебрях, где прочие ни ногой,
Ну а те, кто не прочь – не суются, боятся, медлят,
Мы костры разводили и рисовый самогон
Распивали,  а милые кости скрипели на петлях.

Мы гонялись за призраком неизлечимой любви,
Уносили в суме за спиною песчаные замки,
На замок запирали бессилие детских обид,
Не роняя лица. А на завтрак хватало овсянки.

Мы писали стихи, мы читали их вслух для себя,
И под шёпот твой я засыпал на четвёртом катрене.
Ты сердилась, спускала тогда на меня всех собак.
Заставляя сражаться с собой не на жизнь на арене.

А потом был ковид (как его тут не упомянуть ?)
Ты боялась, я – меньше, но всё обошлось лёгким шоком.
Ничего не прошу. Просто дай мне ещё пять минут –
Подремать, а потом становись снова злой и жестокой!


Рецензии
Привет, Поэт!))
Твой стиль изменился. И он снова нравится!
Ты - большущий молодец! Будь!))
Улыбаюсь тебе!
И улыбалась, хоть ты и не видел))

Анна Ромашкина   18.11.2020 06:38     Заявить о нарушении
Привет, Ань) И куда ж ты пропала?) Давненько не виделись-то.

Влад Коптилов   18.11.2020 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.