Ночь уже на дворе

Ночь уже на дворе, взгляд холодный небес
Там блуждают безропотно тени.
Ставен маленьких мир неба выхватил срез
Поднебесного храма владений.
Ни купец, ни святой, видно, к полночи час,
В доме том скручен прошлой обидой,
Чашу горя испив, ждёт, чтоб Боженька спас,
Кто судьбой обделён и не бритый.
Надоело молчать и валяться, что червь,
Бросить все, пусть себе и дороже.
Тихо скрипнула дверь.
Голос тихий: « Поверь! Бегство, друг мой, тебе не поможет…»
От внезапности слов взял кисет со стола,
Закурил, глубоко затянулся
И подумал: « Крепка. А чьи же слова?»
И внезапно назад обернулся…
Вот рассвет забурлил.
Крик второй петуха:- Оставляй, мол, несчастий берлогу .
Ищешь жизнь налегке, только все «вороха»
Поплетутся с тобою в дорогу.
И куда ты теперь, - Ангел шепчет ему
- Коли так, то присядь на крылечко.
Вроде жив и здоров. Я тебя не пойму.
Лучше Богу поставил бы свечку.
Посидел, мужичок, кружит мысли махра:
- Дом покинуть «злодейке» в угоду.
Ангел тихо ему: « Жизнь несметно добра.
Не найдёшь на чужбине свободу»
А в ответ он ему: «Я старался, как мог,
Но судьбой бит. Измучено тело.
Помоги ,Ангел, мне: я душой занемог
И молюсь за родных то и дело…
Незаметен рассвет.
- Ну, прощай, мне пора.
Всё пройдёт, верь, что талые воды.
Не ищи в стороне ты добра от добра,
Лишь у дома крепчайшие своды.
   


Рецензии
Здравствуйте Михаил.Мне по душе ваша ночь.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   22.11.2020 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв. С уважением.

Михаил Кюрчевский 2   22.11.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.