О, Космос!

Когда в глубокой синеве
Мерцают звезды серебристо,
Холодным кажешься Ты мне
В недосягаемости чистой.
А может быть, сквозь мир иной
Земля – прекрасная планета,
Застывшей видится луной,
Дыханьем теплым не согретой.

Когда не может ум земной
Понять причины катаклизмов,
Одним Тобою как Судьей
Решенье смерти или жизни.
А может в боли той страны,
Где рвется твердь, как ткань одежды,
Есть доля и моей вины
В деянии каком-то грешном.

Когда стремясь - не в рай, не в ад,
Не хаотично, не случайно
Движение людских громад…
И вновь непонятая тайна.
А может быть, в пыли веков
И в фальши скомканного эха
Не видно, от каких оков
Спасаешь душу человека.

Ты Мир Дорогой распростер,
Где звезды, страны, чувства, мысли,
И где связали всех и все
Серебряные нити жизни.
И если нет других путей,
Кому в Пути должна молиться?!
О, Космос, Путь души моей,
Которая – твоя частица!


Рецензии
Великолепные яркие и душевные строки! Очень понравилось. Написано очень талантливо. Душевно, ярко и красиво!

С Уважением, Тимофей.

Тимофей Голомыздо   30.10.2020 09:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тимофей!
Благодарю за добрые слова!
Обязательно передам их Лидии Андреевне.
Вам желаю светлого творчества!

С уважением,
ведущая этой странички
Вера Третьякова

Лидия Андреевна Казаченко   30.10.2020 09:24   Заявить о нарушении