Морок

        Морок.

В мороке живёт страна,
Разрушается она
По какой такой причине?
Ты гори, моя лучина.
Мы страну свою теряем,
Недра наши расхищают
Приближённые к кремлю
Избранные олигархи.
Как посмотришь на их хари,
Просто оторопь берёт.
Конца - края мы не видим
Этим рыночным реформам.
Превратились стены Дома
В больших дырах решето.
Лезет каждое не то,
Как к себе домой, сквозь дыры,
Мочат до сих пор в сортирах;
Разнообразные не те
Ходят по родной земле.
Жизнь не та, живём не так,
И не выбраться никак
Из тупизма этой жизни...
  Падают с деревьев листья,
Разноцветьем украшая.
  А Россия ещё наша?
Нам ещё принадлежат
Реки, пашни и моря?
Думаем, быть может, зря -
Мол, хозяева Руси.
Едут богачи тусить,
В чуждых странах погулять...
Богородица - всем мать,
Омофором покрывает,
Русь святую защищает
От беды и всех несчастий.
  Осень поздняя. Ненастье,
Слёзы крупные роняя,
Туча в небе проплывает.
Плачут голые деревья,
Ветви обнимает ветер,
Прогибая до земли.
Шаг остался до зимы,
Вьюг, метелей белых, белых...
В Новый Год шагают ели
С разноцветными шарами...
  ЧТО НЕ ТАК сегодня с нами,
Почему мы ТАК живём?
Всё, что НАШЕ, отдаём,
С ним легко мы расстаёмся,
И отпора не даём
Всем хапугам - мародёрам;
Головы покрыв позором,
В полном мороке живём.


Рецензии