Личный итог

Порой нас время в памяти смущает,
Как невзначай  вскрывая жизни крен,
Печаль тех дней тихонько обличает,
Напомнив давность юности проблем,

Там среди нас не знали мы  особых, 
А жизнь в упрямстве мерили собой,
Любовь - до крови дрались за зазнобу,
Стесняясь в дружбе - лестное, герой!

Всего тогда в нас было понемножку,
Равняла молодость тогда между собой,
Где вслух  мечтали глупо понарошку,
Жизнь планы строила в уме на перебой... 

Не понимали, что жизнь это серьёзно,
Корабль не тонет пока плывёт в воде,
Без парусов - плыть без надежды сложно,
Когда внутри вода то значит быть беде….

На зло не стоит в жизни что-то делать,
Любить нельзя, иль просто глупо лгать,
Когда на зло - там подлость разум делит,
В ней нету выбора кого и где предать...

Теперь с высот прошедших лет взираем,
На жизнь с иронией где жили невпопад,
Виновных нет уже - вины не отрицаем,
Из бед и боли познаешь Божий Страх...
 
Не без греха нас совесть била лично,
Где всё хотелось своим умом  познать,
Огонь в руке опасно жечь без смысла,
Как вилку в сеть по глупости толкать,

Что ставить грабли нужно всегда к верху,
Чтоб безрассудством вновь не наступать,
Прощая  всё, без меры сердцем верить,
Стремленье к святости дарует благодать.   

Не раскачать уже сознанье прошлым,
Пусть даже  жизнь была совсем не мёд,
Как и не факт чтоб быть для всех хорошим,
В том Божий умысел и жизненный - итог ?!….

А.Марьясов…..


Рецензии