Буду честным, вот и всё!

Я играю у окошка.
На кровати дремлет кошка.
За штору зацепился я.
Она с карнизом  на меня.

Раздаётся трах, бабах,
Кошка прыгает на шкаф.
Мама с кухни прибежит
Непременно мне влетит….

«Что у вас тут за погром,
Признавайтесь, дело в чём?!
Штора сорвана с окна»!?
«Это кошка, вон, она»….

«Кошку веником сейчас!!!
Ишь ты, спряталась на шкаф.
Не получишь молока…,
Брысь на улицу пока»!!!

Папа произвёл ремонт.
За работу щи, компот
Он от мамы получил.
Маму – повара  хвалил.

С улицы вернулась кошка
Просит молока немножко.
Гонят  веником её…
Жалко Мусю, ё моё….

Я хотел погладить Мусю,
Зафырчала, вдруг укусит???
Во вранье сознался маме.
Меня за конечно  поругали.

Молока налил немножко
И пошёл мириться с кошкой.
Муся умная у нас,
Я прощён на этот раз!

Честность лучше, чем враньё.
Буду честным, вот и всё!


Рецензии
Мудрое стихотворение...
Надо быть честным!И прежде всего
с самим собой!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   22.11.2020 17:10     Заявить о нарушении
Да, внутренний стержень он в тебе.

Юрий Валенкин   22.11.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.