После дождя

Вот дождь прошел. И посветлело. Солнце мигнуло из-за туч.
И кошка выбежала в травку. И заблестело все вокруг.
Капелька к капельке стремится. Сбежали с листьев на траву.
Не задержались. Брызнув ярко, к земле помчались, задев пчелу.
Пчела отряхнулась, зажужжала. А капли дальше в свой полет.
Пчела поднялась, полетела. Пора тащить в свой улей мед. 
Капли летят, но так недолго, собою землю напоив.
С каплями долетел к нам солнца лучик. Полет вниз капли так красив.


Рецензии