Мне показалось что уже зима

Мне показалось что уже зима
Так сильно вдруг душа моя продрогла
Я вижу льдом покрывшиеся стекла
И снегирей на ветках у окна
 И стылую заснеженную даль
Себя босую в ситцевой рубахе
И нету слёз, а хочется заплакать
И мне чего-то невозможно жаль
 Но с веток вдруг вспорхнули снегири
Осыпав снег и быстро улетели
Я третий день прикована к постели
Душа продрогла, но огнём горит.
 В окно сквозь стекла видится луна
И скоблит веткой по окну рябина
И рядом кошка выгибает спину
И на душе оборвана струна
 Мне показалось что уже зима


Рецензии