Снеговик

Первый снег на город пал,
Погулять во двор позвал -
Невозможно устоять,
Да в него не поиграть.

Ещё трава не скрылась вся,
А я леплю Снеговика,
Бегу домой, беру морковь
И вот конец моих трудов.

Стоит красавец под ведром:
Морковный нос, глаза углём,
Улыбка - ягоды рябины,
И руки - палки-хворостины.

Я даже шарфа не жалел,
На друга снежного одел!
Оставил на ночь одного,
А утром не нашёл его...

Морковь лежала среди лужи,
Средь палок, ягод, у ведра
И шарф, который ( я не сомневаюсь!)
Мне растопил снеговика.


Рецензии
Какая прелесть! Снеговик!
Из детства радость и забава!
Зима, затейница, и фантазерка, право!

Галина Молокоедова 5   22.11.2021 11:19     Заявить о нарушении
Хочется поделится эмоцией детства - радости и беззаботности. Спасибо, Галина, что поделились в ответ!

Ольга Кузнецова 27   22.11.2021 14:45   Заявить о нарушении