Тень

С разными путниками Кое-кто пути объединял,

Порой желая того сам, порою заставлялся,

Но был один о ком довольно рано он узнал,

Как ни старался этот гость не побеждался.

 

Тот гость не знает что такое после, до.

Усталость может?

-Не устает, ему усталость чужда.

Его лишь краткое приветствие уже немного обожгло,

В этом весь он. 

Такая его служба.

 

Но не всегда лишь тело он изводит.

Есть пострашнее его роль,

Он иногда с ухмылкой в сторону отходит

И имя этой второй тени – боль.


Рецензии