Неизбежность внутри вариантов

Я взрезаю, и наземь льётся
чуть дымящей струёю кровь
безрассудного инородца,
обречённого на любовь

абсолютно пустой чужбины,
замыкающей на себе
пики грёз и тоски глубины,
что прописаны по судьбе

кем-то очень небезопасным,
отражённым во тьме зеркал,
что меняют нас ежечасно,
предлагая как смех - оскал,

и как рабство - благую волю
коридоров внутри души,
за которую нужно то ли
задушиться, то ль задушить

свой естественный, будто счастье,
в распростертое небо крик
осознания частью части
добровольных, как жизнь, вериг,

не надеясь уже на веры
перепутанные слова,
что начертаны на галерах,
ветер ищущих в головах

вот таких же вот точно ботов,
предлагающих мне опять
на удачу найти кого-то
для того, чтобы вновь взрезать

эти нежные трубки-вены
на изгибе чужой руки,
заплетающей постепенно
терминаторы в узелки.


Рецензии