Вечно - благословенны!

Вновь облака на кого-то похожи,
Будто бы в детстве опять замечаю.
Вычурны формы небесных прохожих,
Смотрю и невольно их изучаю.

Странно наверное выглядит это,
Взгляды косые - со всех сторон.
Смех вызывает такая примета,
Взрослый мужчина - считает ворон.

Но почему-то мне безразлично,
Не оторваться от чудных картин.
Может быть выгляжу я не прилично,
Да и пусть думают: "что за кретин?"

Нет, не случайно в силе поверье,
Что все ушедшие на небесах.
Так ни к чему, господа лицемерие,
И удивление в ваших глазах.

Снова как в детстве меня тянет в небо,
В неизмеримый могучий поток.
Жив человек не одним только хлебом,
Необходим - благодати глоток.

Мне это зрелище словно отдушина,
Место святое, сродни, посетить.
Всё на земле человеком разрушено,
В дом Отчий душу бы мне возвратить.

Вновь облака так легки и заманчивы,
Сходством своим - необыкновенны.
Взор их ловлю - вниманием вкрадчивый,
Ведь Небеса вечно - благословенны!

30.10.2020.


Рецензии