Воскресенье тает, тает...

Воскресенье тает, тает...
Тает за оконцем грусть -
лист златой вихорь срывает
с ветви липы, клёна... Льнусь
я взором в небо - стыло!
В сквере рыжем - бахрома:
тополей, осин, берёзы...
И не деться никуда!
Разрыдаться бы от счастья -
сердце красок так полно! -
Осени! - да расплескаться б
с моросящим синь-дождём
в этом дне! - Им - в Нём - остаться! -
Позабыть бы о Тебе!
Да, нельзя..! Нельзя!..
Ведь, сердце -
небесам принадлежит!
Что вверят - тому и сбыться!..
Рад я ль этому?
Не рад!

Воскресенье тает, тает...
Тает образ Твой - Любви!..
Оттого ль, что не Крылата?
Оттого ль, что сизари
мне воркуют: "Нет прекрасней
и вернее Нежности,
что льют Холсты:
"За Любовь
Ты принимаешь -
часто! -  то лишь,
что есть Ты!"


Рецензии