***

Затянулась осень ладаном,
Дымом прожитых костров,
И дожди целуют маковки
Золоченых куполов.

По кайме небесной вышиты
Чёрным клином журавли,
А мои четверостишия
Перекрестят феврали.

И во всех медовых августах
Окропят святой водой
Зарумяненные яблоки
На постелях лепестков.

Под Покровом Богородицы
Затанцует снегопад,
Вновь часы мои песочные
В предисловие глядят.

И шкатулка дней, что прожиты,
Перевёрнута вверх дном,
То весной я заморожена,
То рифмуюсь с февралем.


Рецензии