Больничные стены однажды становятся домом...

Больничные стены однажды становятся домом.
Больничные окна - глазницы в иную жизнь,
Где только вчера ты бежал по дорожкам знакомым....
Сегодня с глюкозой вливают: "Держись! Держись!"

В больничных палатах на детских кроватках спит горе.
В подушках не пух, а кристаллы горючих слёз.
И так неуместны смешки медсестёр в коридоре,
Когда твой ребенок вдыхает: "Наркоз. Наркоз!"

Больничное утро - восстание белых халатов :
Обходы, анализы, списки лекарств. Укол.
Старейшина - няня, как кэп* за штурвалом фрегата,
Толкает тележку сквозь вечно помытый пол.

А дети, с катетером в венах, играются в лего.
Послушно глотают таблетки и смотрят мульт.
Родитель, лишённый вдруг статуса "сверх человека",
Пытается вычислить где у Вселенной пульт?

Больничные будни такие же как выходные.
Болезнь не приходит "строго с восьми до пяти".
И пачками в небо отчаянно шлют позывные -
Молитвы и просьбы: "Боже, спаси! Сохрани!"

Больничные стены однажды становятся домом...
Спортивный костюм, как издёвка над словом "спорт".
Но всё это  мелочи...
Были бы дети здоровы!
А всё остальное приложится и придёт.

* кэп - здесь, капитан

29.10. - 30.10.2020г.
Детская городская клиническая больница #16 г.Харьков


Рецензии
Здоровья, мира, детства, радости и счастья всем детям этой хрупкой планеты!

Игорь Жартовский   29.11.2022 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.