24-08-2004. Шаман

Возраста нет у шамана,
Годы совсем не берут?
Только усталые руки
В бубен отрывисто бьют.

Молодым может стать,
А может и стариком,
Если смотреть на него
Всё под разным углом.

С Духам неба общается,
Просит Удачи он всем,
Во время камлания
Он кажется даже нем.

Он устремляется в небо,
С Богами там говорит,
И в такие мгновения
Даже Природа молчит!

Птицы сразу умолкли,
Ветер затих озорной,
Даже можно услышать
Волка голодного вой.

Бубен оживает звуками,
Старый шаман упадёт,
Только лишь в чуме
От камлания он отойдёт.

После выйдет к народу,
Объявит Волю Богов,
Слушают люди шамана,
Без лишних,слушают слов!


Рецензии