Расскажи обо всех тревогах...

Расскажи мне о всех тревогах,
Что живут в твоей кладовой,
О слезах, что дождём в озёрах
Где-то рядом с твоей душой.

Семенят облака вереницей,
Белой дымкой запутав след,
Полнолуние смелой птицей
В ночь летит догонять рассвет.

Расскажи, где поют водопады
Твоих самых заветных снов,
Где молитва под треск лампады
Вновь звучит силуэтом слов.

Где в лучах к берегам Вселенной
Солнце сказок твоих плывёт,
И в каких потайных пещерах
Рифмы шепчет Единорог.

Расскажи, как трепещут губы
В одинокий полночный час,
И как воздух пропитан грустью,
Спрятав все шумы прозапас.

Расскажи, отопри железо
Всех замков на твоей душе,
Пока в маленьком поднебесье
Коротает счастье свой век.


Рецензии