Когда ты обещал сдувать пылинки

Когда ты обещал сдувать пылинки
И ветру холодом не дать дохнуть,
То требовал - с покорностью тропинки,
Нечаянно в сторонку не шагнуть.

Но дули ветры, принося прохладу,
Сметая пыль исхоженных дорог,
Ты соглашался - быть тому так надо -
Покорность все ж оставил... как залог.

От бурных волн житейского потока -
Ты клялся, что сумеешь защищать,
С условием - что хорошо, что плохо -
Тебе дается право выбирать.

В приверженности к предрассудкам старым
Ты был неумолим, суров и строг,
И называл всегда тот берег правым,
К которому причалить в бурю мог.

Цепями золотыми и камнями
Ты обещал украсить грудь мою,
Лишь не было б неведомого с нами
И жили б мы одни в земном раю.

Но ярче всех земных огней сиянья
Горел огнями звездными Кристалл,
И каждая Звезда своею гранью
Ступеньку сотворяла к Небесам.

А там, где все мы только дети Бога,
Где ни мужчин, ни женщин - только Дух,
У каждого из нас своя дорога,
Ведущая опять ко встрече двух,

Чтоб горечь испытав всех заблуждений,
Иллюзию неравенства понять
И на ином витке земных хождений
Двум равным половинкам - целым стать.


Рецензии