Коты и мыши

Коты накормлены и мыши восвоясях,
Что может быть начальней всех начал? -
Пусть чистота намного краше грязи,
Но всем горит одна и та свеча.
Свет дальних звезд и тусклый сумрак преисподней
 Всего лишь осязаемый кусок,
На пепелище вероятностях историй,
Серьезно нерассказанных нам впрок.
А – так: анонсы, заголовки и премьеры-
Рекламный трюк, преследующий блеф,
Коты и мыши бескорыстно тешат нервы,
Искусно, отрабатывая хлеб.


Рецензии