Дальше

Больничная палата. Ночь.               
Все скучно так, печально,               
Вздыхая, смотришь в чёрное окно.   
Твои ночные мысли вновь,               
Как будто так, случайно,               
Навязчиво заботит лишь одно.

Глобальные вопросы  –  прочь.               
Всё сжато здесь, буквально               
Маячит лишь семейное фоно.               
Жена и дети сына. Дочь.               
Смешалось всё хрустально,               
Сверкая, слепит гранями оно.          

Наивно понимая смысл               
Загадок, жизнью данных,               
Частенько всё решаешь наугад.      
Поспешно заплетая мысль               
В цепочку действий странных,               
Ты дальше маршируешь, как солдат.

Теперь не сможешь заменить,               
Иль перебрать цепочку,               
И новый смысл сегодня не придать.         
Возможно только дальше жить,               
Идти, не ставя точку,               
Вплетая цепью звенья новых дат.


Рецензии
Геннадий, да, в жизни всё идёт в одном направлении и что было в прошлом уже не изменить.

Георгий Косаревский   13.07.2023 21:43     Заявить о нарушении
Уважаемый Георгий!
Спасибо!
Как говорится "Что было, то прошло..."
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   15.07.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.