Потерялся кот в ромашках

Потерялся кот в ромашках. Очень он любил цветы.
Ходит, прыгает по лугу.  Хватает мышек за хвосты.
Мышки сразу разбежались. Не могут серые понять,
что котик не будет их есть сегодня. Он хочет с ними поиграть.
Но котик счастлив. Он довольный, прыгает, носится, урчит.
Не знает дома его хозяйка недовольно о нем ворчит.
Опять пропал мой бедный котик, опять в луга он убежал.
Выпрыгнул утром с окошка. Метнулся и хвост в траве пропал.
Ну, вот мышки по норам разбежались. Не хотят в догонялки поиграть.
Не любят мышки страшных кошек и даже маленьких котят. 
Идёт наш котик осторожно. Хвост от нетерпения дрожит.
Шерсть дыбом. Звуки луга осторожно он ушами сторожит.
Вот шмель жужжит, залез в цветочек. Собирает утренний нектар.
И бабочка вблизи порхает. Она ведь тоже бога дар.
Пошел котенок сквозь цветочки. Он уже давно плутал.
Так буду я бродить до ночки. И тут он зайца увидал.
Залез косой в густую травку. Устал, набегался, дрожит.
Не видит рыжего котенка. Крадётся тихо, вновь лежит.
Запрыгнул на зайца наш котенок. Косой от испуга поскакал.
И запрыгал заяц так высоко, что котёнок дом свой увидал.
Схватил за уши как за вожжи. И зашипел: "Вперёд, вперёд!!!"
И полетел наш бедный заяц как самый быстрый самолёт.
И вышла из дома вновь хозяйка покликать рыжего кота.
И слышит раскричались вдруг синички. Ну, расшумелась мелкота.
И видит. Раньше не видала. Скачет заяц. На нем рыжий кот.
Ну, учудил мой милый котик, взял серого в оборот.
А заяц ещё больше испугался, и кубарем он покатил.
И рыжего кота, уже шального,  перед хозяйкою ссадил.
Сам умчался сквозь березы на зелёный и родимый луг.
Вплеснула руками тут хозяйка. Ну, рыжий, настоящий плут.
Взяла кота она на руки. Погладила и в дом взяла.
Ну, нагулялся, милый котик. Налила в блюдце молока.
И замурлыкал храбрый котик. Завтра вновь пойдет гулять.
И будет вновь он веселиться, на зайце по лугу гонять.


Рецензии