Реальная история

Училась в университете,
Не доедала, не спала...
Не греет знание, не светит...
Сутки трудилась, как пчела,
   Тянула лямку, что кобыла,
   Чтоб сына выучить и дочь...
   Что называлось мужем - сплыло,
   Ленивец, злыдень, бестолочь!
Как быстро повзрослели дети,
В охране сын, дочь - медсестра!..
Долги наотмашь, точно плети,
Вставать не хочется с утра!
   Спасибо Богу, что дал Польшу,
   Работаю - и рядом дочь! -
   Безденежья не знаем больше -
   И сын приехать к нам не прочь!


Рецензии