И трепет крыльев... Терпкий ветер

А всё же было... Не напрасно?
Нам в том саду звенел апрель
И наше небо так же ясно -
Пусть даже завтра здесь метель...

Пусть даже завтра холода?
Но всё оттает... Всё оттает!
Пока горит твоя заезда
И ни на миг не угасает...

И по паркету иль по листьям
Всё так же вальс с тобой кружит;
Огнём рябиновые кистья
И маяком фонарь дрожит...

Дрожит озябший... Ты же помнишь?
Мир нарисованный тобой -
И этим миром небо полнишь...
И бъётся в сердце наш прибой!

И трепет крыльев... Терпкий ветер
Нас вновь зовёт с тобой летать
И этот миг всё так же светел,
И нашу сказку - не отнять!..

И нам небес ответ на чудо...
На нашей улице - сирень
Вдруг расцвела... Весны причуда?
А значит жив в сердцах апрель...

Весна жива - и мы живые!
И мы с тобою кружим вновь,
Легко уйдя за ножевые -
Пока в сердцах
                Живёт любовь...


lk

А сирень цветёт...
Фото моё.


Рецензии