Прогулки с Бальтасаром Грасианом - 27. Не спеши!

Такт  и  корректность  каждому  к  лицу!?
Стремясь  приятным  стать, будь  осторожен,
Разберись   в   нравах  и  кто  расположен
Кому  внимать, поэту  иль  певцу?

Что  одному  усладой  для   души,
Другому - скука, утомление …
Коль  не  уверен  и   гнетёт  сомнение
В  правоте  действий, не  спеши!

И  не  приковывай  внимания  к  себе,
Ища  различные  подходы : то, другое …
Лучше  оставь  его  в  покое,
Коль  человек  не   тянется  к  тебе.


Рецензии