Комплимент

В классе мы решили дружно,

Чтоб друг друга не дразнить,

Будем громко – так и нужно! –

Комплименты говорить.

«Как ты, Танечка, рисуешь,

Хотя нет и десяти…»

«Как ты, Аллочка, танцуешь –

Просто глаз не отвести!»

«Молодцы Вадим с Сережей –

Помогают старичкам,

Окружают их заботой.

Надо поучиться нам!»

«Ты вчера на тренировке

Показал высокий класс,

Будут в школе состязания -

Ты и выступишь за нас!..»

Всем отвесил реверансы,

Всех я честно оценил.

И мечтаю: хоть бы кто-то

И за что-то похвалил.

Тут вдруг Сонечка махнула

Мне приветливо рукой,

Улыбнулась и сказала:

«Наблюдательный какой!»»


Рецензии