Догадки и мысли, пустые тревоги

Догадки и мысли, пустые тревоги...
Так часто ломают счастливую жизнь.
Слова нерожденные копят невзгоды
И грузом ложатся на сердца гранит.

Унылые мысли воруют всю радость
И светлых улыбок и смеха тепло,
От лишних тревог и печалей напрасных
Ты счастье теряешь, идя за мечтой.

Не множь сердца боль, не решай за другого,
И мыслей печальных не множь,
Быть может, проблем неуемных ворох
Решит прозвучавший из мрака вопрос:

«Усталый и грустный, склонившись, ты вспомни:
Ведь твой неизвестной дороги конец,
От мира созданья записан у Бога,
Об этом узнав, будешь дальше скорбеть?»

Он знает судьбы все твоей повороты,
Он слышит желания спасённой души,
Он не допустит ненужной тревоги,
Все, что случилось, во благо тебе.

Мы долго решаем проблем сложных хлопоты,
Мечтаем, стремимся, тревожимся, ждём...
Лишь то состоится, что небом задумано,
Лишь то, что допустит Всеведущий Бог.

9.09.20


Рецензии