Звёзды и чёрная ночь

Если вокруг всё в одном чёрном цвете –
Мысль постоянно держи на примете:
Самые тёмные ночи рождают
Самые яркие звёзды на свете!

Мы их в обычное время не знаем,
Лишь в испытания час прозреваем.
Но, раз увидев, уже по-другому
Всё, что вокруг нас, оценивать станем.

Мир наш расширится внутренний сразу,
Каждую ночь – всё сильней раз за разом.
Чёрный цвет страшен? Но как без него бы
Мы постигали созвездий алмазы?


Рецензии