колокольный звон

Колокольный звон разгони печаль,
Унеси её за собою вдаль,
Усмири тоску своевольную,
Нестерпимую, непокорную.
Отчего тоска к сердцу ластится?
Отчего вода речкой катится?
А течёт вода не кончается.
Отчего тоской сердце мается?
Не спеши вперёд речка быстрая,
Речка быстрая, серебристая.
Над тобой плывёт колокольный звон,
Широко плывёт от святых икон.
Поклонюсь ему да послушаю.
Помолюсь в душе да распутаю,
Распущу тоску, развяжу печаль.
Пусть плывут они да рекою вдаль.
Пусть плывут они, не воротятся.
Пусть любовь, как в старь, в сердце просится
Неизменная, благодатная
Светлым Господом в радость данная.
30. 10. 20.


Рецензии