Подвох

Медведь собрал большой совет,
И молвил:
- Получить ответ
Сегодня нужно, непременно.
Проблема, скажем откровенно,
Меня волнует с давних пор.
Прошу прощенье за минор,
Беда большая назревает-
Лесной народ устаревает.
У белки зубы источились.
Проблемы сразу появились.
Не щёлкает уже орехи,
Что отразилось, вмиг, на мехе.
Ежи иголки потеряли.
А раньше и проблем не знали.
Грибы, другое, по утру
Таскали весело в нору.
Хорьки с годами ослабели.
Бобры, куницы постарели.
Нам с этим нужно делать что-то
Никак не допустить просчёта.
Лисица, волк в единый вой:
- Мы видим выход здесь такой-
Дом престарелых надо строить
И возрастных в него устроить.
Заботой окружить теплом,
И станет им родным тот дом. 
Жильё их, чтоб не содержать,
В фонд леса срочно передать.
Медведь назначил время прений.
И, так, как нет других решений,
Голосовали дружно за.
Так решена была беда.

Сюжет внимательно прочтите.
В любви и радости живите,
Чтоб не застали вас врасплох,
Морали нет, но есть подвох.

врасплох – неожиданно, внезапно
подвох – незаметная неприятная особенность


Рецензии
Очень интересно изложен "подвох" для размышления...
Творческих успехов Вам!

Андрей Дерябин   31.10.2020 19:45     Заявить о нарушении