Затуманился взгляд

Затуманился взгляд из-под влажных ресниц.
Отвернувшись от холода снежного,
Напряженно молчим, опустив лица ниц,
Словно что-то мы ждем неизбежного.

Холод – что?  Он уйдет с парой фраз, с взглядом глаз.
Он уйдет, как уйдет зима снежная.
Он всего лишь принес испытанье для нас,
Чтоб хранили тепло пуще прежнего.

Вот и он растворился в снегу, посмотри.
Пусть вокруг будет все еще в инее.
На щеках заиграл отблеск алой зари,
А в глазах небо синее – синее.


Рецензии