О сохранении народонаселения...

О сохранении народонаселения
Не смеет говорить тот человек,
Который строил пенсионную реформу –
Прибавил людям и седин, и стресс!

Забота, лишь, об экономике,
Забота, лишь, о военизированной стране
И все товарищи поставлены на удаление,
Чтобы не скомпрометировать своё у.е.

И, лишь, народ на отдалении
Прекрасен, потому что любит… молодец:
Он всё прощает, голосует –
Его использует, вновь, спец.

И можно «поиметь» людей, как надо…
Только, коронавирус неподкупный никогда
И за всю серость, за всю низость,
Вновь, отдувается народ – беда.

А власть, конечно, вся хорошая
И будет смелостью страдать,
И говорить, что гадкий вирус:
«И на него управу мы найдём и станем процветать!»

И можно дальше врать, конечно,
И всех подряд здесь обвинять
За то, что умирают люди
И не поддерживают планы грандиозные, опять:

«Вам же сказало всё правительство,
Что надо жить и прибавлять –
Не портить цифры своим присутствием
И от болезней убегать;

Чтобы все цифры стали краше,
Чтоб экономика пошла плясать
И было видно, что вы слышите…»
Тех, кто умеет «заливать».

… вы – молодец: вам приготовлена награда,
Вы – государственный боец
И поддержали нацпроекты,
За что вам на могиле будет крест!
                2020г


Рецензии