Полузимник

Уходящая осень, прощай!
Полузимник уже на пороге -
Так услышала я невзначай,
Как ноябрь величают в народе.

И, действительно, утром зима,
Ну, а днём ещё осень бывает.
Будто серость объяла дома,
И деньки всё быстрей убывают.

И, невольно тоскуешь подчас
По красивым и ярким рассветам.
Полузимник не радует нас,
Холодов принося нам приметы.

До зимы-то ещё жить, да жить,
Но и осень устала немножко.
Полузимник решил: "Так и быть,
Что ж, пускай отдохнёт на дорожку!"


Рецензии