Не в этот раз

Колонна уходит в неведомый мир,
И юность моя под прицелом.
Но, вроде, мужик ничего командир,
И может останемся целы...

Недобрым дымком нас встречает Чечня,
Пропитан забвением воздух.
А там, на гражданке, был друг у меня,
Свалил с обострённым артрозом...

А если "бабок" нет, то есть у нас
И Родина, и разные замуты.
Не в этот раз - сказал мне контрабас,
Поймавший пулю через три минуты...

Разгулье для смерти, и вечная грязь,
Но знает работу разведка,
Пока не подводит надёжная связь,
И бьёт артиллерия метко.

Ещё я не ранен, и это ништяк,
А вши к нам привыкли, похоже.
Любой командир не прощает пустяк,
Но целы останемся, может...

Ну, вот не повезло, рванул фугас,
На штаб всегда находится проруха.
Прикрою, пацаны! Не в этот раз -
Кричал я ухмыляющимся "духам"...

Дождливое утро обычного дня,
Эх, жаль, что случилось расстаться...
Колонна уходит, уже без меня,
Мне было всего девятнадцать...


Рецензии