Одной были связаны кровью...

Одной были связаны кровью,
эпохой одной и порой…
Я первой раздавлен любовью –
в тринадцать, в семнадцать – второй.

Обобран дорогой земною,
сквозь сонмы снежинок и зной –
то дождь плакал вместе со мною,
то снег плакал вместе со мной.

А время скулило, кровило,
и сквозь гробовую труху,
сквозь слёзы, меня подводило
к особому звуку – к стиху.

На что он мне, звук этот парный,
размер, речевой оборот,
и будущий день календарный,
и будущий месяц, и год?..

2020


Рецензии
Денис, когда все хорошо тогда и не пишется, а вот о любви что не сбылась душа стихами плачет! Спасибо, хорошо написал!

Татьяна Сенченкова   30.10.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С добром.

Денис Созинов   30.10.2020 21:18   Заявить о нарушении